Minggu, 03 Juni 2012

Resep Kue Lapis Beras Daun Suji

   Sesuai dengan permintaan salah satu pelanggan kami, maka kali ini kami akan memberikan resep kue lapis beras daun suji. Mari kita lihat bahan apa saja yang diperlukan dan proses pembuatannya!

BAHAN:
  • 1500 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 300 gr tepung beras
  • 75 gr tepung sagu
  • 300 gr gula pasir
  • 12 tetes pewarna hijau
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut.
  3. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih. Tuang 100 ml adonan putih di loyang berukuran 18x18x7 cm yang dioles minyak dan dialasi plastik.
  4. Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan hijau tua. Kukus 10 menit. Lakukan sampai adonan habis dan berlapis. Terakhir, kukus 20 menit.
HASIL: 10 porsi

Selamat mencoba! :)

2 komentar:

  1. wah tips nya boleh aku ikutin ya, buat bikin kue di rmh. lumayan kalau ada acara gak usah beli :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami senang jika resep yg kami berikan bisa bermanfaat untuk kamu.. :) Terima kasih..

      Selamat mencoba!
      -CCP-

      Hapus