BAHAN:
- 1500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 300 gr tepung beras
- 75 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- 12 tetes pewarna hijau
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula pasir larut.
- Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih. Tuang 100 ml adonan putih di loyang berukuran 18x18x7 cm yang dioles minyak dan dialasi plastik.
- Kukus 10 menit. Tuang 100 ml adonan hijau tua. Kukus 10 menit. Lakukan sampai adonan habis dan berlapis. Terakhir, kukus 20 menit.
Selamat mencoba! :)
wah tips nya boleh aku ikutin ya, buat bikin kue di rmh. lumayan kalau ada acara gak usah beli :)
BalasHapusKami senang jika resep yg kami berikan bisa bermanfaat untuk kamu.. :) Terima kasih..
HapusSelamat mencoba!
-CCP-